Schwarzer Ceylon Tee

Sri Lanka erzeugt herbe, aromatische Teesorten, die man nach dem früheren Landesnamen noch heute Ceylon Tees nennt. Zum Tee kam Ceylon spät. Von 1656 bis 1796 herrschten dort die Holländer, dann kamen die Briten und legten riesige Kaffeeplantagen an. Ende des 19. Jahrhunderts vernichtete ein Kaffeepilz die Plantagen, und erst jetzt begannen einige Pflanzer mit dem Anbau von Tee. Heute ist Sri Lanka der zweitgrößte Tee-Exporteur der Welt. Hier noch ein süßer Hinweis, der nicht nur den Geschmack betrifft. Wer seinen Tee als zu herb empfindet und dies mit Zucker oder Kandis ausgleicht, der tut sich nicht nur in geschmacklicher Hinsicht etwas Gutes. Stoffwechselexperten haben herausgefunden, dass durch Kombination aus Koffein-Wirkung und gleichzeitiger Zuckerzufuhr das Zentralnervensystem besonders gut mit Energie in Form von Blutzucker versorgt wird.

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  1. UVA Highlands Ceylon Schwarzer Tee

    UVA Highlands Ceylon Schwarzer Tee

    Der UVA Highlands Ceylon Tee ist wahrscheinlich das Beste, was Ceylon zu bieten hat. Ein schwarzer Pekoe aus der besten UVA-Erntezeit. Frischwürzig und rassig fruchtig im Geschmack, hocharomatisch, gehaltvoll mit roter Tasse. Ideal mit Kandis und etwas Sahne.

    Art.-Nr: 11005, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Great Western Ceylon Schwarzer Tee

    Great Western Ceylon Schwarzer Tee

    Dieser schwarze Spitzen-Pekoe aus dem Dimbula-Gebiet überzeugt durch seinen würzigen, vollen Geschmack, sein erfrischend fruchtiges Zitrusflavour und seine hellrote Tasse. Gepflückt zur besten Dimbula-Zeit.

    • Ausverkauft
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    Art.-Nr: 11033, inkl. MwSt.,

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