Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird hauptsächlich in Asien angebaut. Schwarzer Tee wird von den beiden Teepflanzen Camellia sinensis und Camellia assamica geerntet.
Die Teepflanze Camellia sinensis ist hauptsächlich in China und Darjeeling kultiviert. Die Teepflanze Camellia assamica in Assam. Produziert werden kann der Schwarze Tee in den Klimazonen Tropen und Subtropen. Dort herrschen genau die richtigen Wetterbedingungen damit die Teepflanze wachsen kann. Besonders sind die Hochlagen die bevorzugten Anbaugebiete. Aber nicht nur in Asien ist die Teepflanze beheimatet aus der Schwarzer Tee hergestellt wird, sondern auch in Afrika, Amerika, Australien und sogar in kleinen Teilen Europas.

Die Königin des Schwarzen Tees ist der Darjeeling. Dieser stammt aus Nordostindien und wird an den Südhängen des Himalaya-Gebirges angebaut. Er schmeckt mild und aromatisch und hat meistens eine helle, feine Tasse.
In Ceylon, das heutige Sri Lanka, wird ein feiner, spritziger Tee angebaut. Dieser hat meistens eine kupferrote Tasse und ist ein Allroundtee. Er ist etwas kräftiger im Geschmack und auch in vielen Teemischungen ein Bestandteil.
Schwarzer Assam Tee ist in Nordindien beheimatet. Er wächst in der Hochebene des Flusses Brahmaputra und ist kräftig und malzig-würzig im Geschmack. Die Tasse ist meistens dunkel und der Schwarze Tee wird oft in ostfriesischen Teemischungen als Basis gewählt.
Es gibt aber auch sehr gute Schwarze Tees aus Formosa, Yunnan, Kenia und Java.

Schwarzer Tee wird noch per Hand geerntet. Dies erfolgt während der Wachstumsperiode in Abständen von 1 bis 2 Wochen. Bei den qualitativ hohen Schwarzen Teesorten werden nur die Teetriebe gepflückt und weiter verarbeitet.
Beim Schwarzen Tee unterscheidet man die Pflückperioden des Jahres. Im Frühling von März bis April gehören sie in die First Flush Periode. Damit der Schwarze Tee schnell nach Europa kommt, gibt es die sogenannten Flugtees. Diese werden per Flugzeug eingepflogen und von Teetrinkern heiß begehrt. Die ersten Teepflückungen des Jahres schmecken sehr exquisit.
Vom Mai bis zum Juni, im Sommer also, ist die Second Flush Periode. Auch hier werden schöne Schwarze Tees geerntet und haben ein kräftig aromatisches Aroma.
Dazwischen von Ende April bis Mitte Mai liegt die Inbetween Periode. Auch hier gibt es einige sehr schöne und beliebte Sorten.
Im Herbst von Oktober bis November wird noch der Autumnal Tee geerntet. Einige Sorten sind hier sehr schön ausgeprägt und vollmundig im Charakter.

Schwarzer Tee enthält Koffein und wirkt daher anregend. Wir führen neben den klassischen Sorten auch sehr viele aromatisierte Sorten, damit sie eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen haben. Schwarzer Tee wird immer mit kochend heißem Wasser übergossen und die Ziehzeit beträgt 3 bis 5 Minuten.

Artikel 41 bis 50 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7
Filtern nach:
Bio-Zeichen
Hersteller/Inverkehrbringer

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Doomur Dullung Assam Schwarzer Tee

    Doomur Dullung Assam Schwarzer Tee

    Doomur Dullung Assam Tee ist ein schwarzer second Flush Tee TGFOP I mit fleischigem Blatt, mit einem mild-aromatischen Geschmack und einer gerbstoffarmen gehaltvollen Tasse. Ideal für hartes und weiches Wasser.

    Art.-Nr: 10000, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Doomur Dullung Broken Assam Schwarzer Tee

    Doomur Dullung Broken Assam Schwarzer Tee

    Ein sehr feiner Assam Broken ist dieser Doomur Dullung Assam Tee. Er hat eine gehaltvolle Tasse und einen mild fruchtien Geschmack. Dieser Schwarze Broken Tee ist geeignet für hartes und für weiches Wasser.

    Art.-Nr: 10045, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Druiden Zaubertee

    Druiden Zaubertee

    Eine sehr schöne Mischung aus Grünem und Schwarzen Tee ist dieser Druiden Zaubertee. Verfeinert mit Rosenblütenblättern und Mistelkraut. Dazu aromatisiert mit Erdbeer und Vanille.

    Art.-Nr: 34501, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Dschungelparty Schwarz-Grüner Tee

    Dschungelparty Schwarz-Grüner Tee

    Als Basis wurde hier Schwarzer und Grüner Tee verwendet. Verfeinert mit Mango-Passionsfrucht-Aroma und mit vielen süßen Fruchtstücken. Dazu noch gelbe, rote und blaue Blüten. Ein richtiger Hingucker.

    Art.-Nr: 34502, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Dublin Cream Schwarzer Tee

    Dublin Cream Schwarzer Tee

    Für alle Teeliebhaber, die auch gerne Kaffee trinken. Tee mit einem Hauch von Kaffee-Sahne-Geschmack. Leckere geröstete Kaffeebohnen und Jasminblüten verzieren diesen Schwarzen Tee.

    Art.-Nr: 34074, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Earl Grey Blue Flower Schwarzer Tee

    Earl Grey Blue Flower Schwarzer Tee

    Unser Klassiker angereichert mit leuchtend-blauen Blüten. Ein Genuss für alle Earl Grey Kenner.

    Art.-Nr: 34040, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Earl Grey Creme Schwarzer Tee

    Earl Grey Creme Schwarzer Tee

    Ein ganz besonderer Earl Grey Tee ist dieser mit Creme abgerundete. Hier wurde Earl Grey Aroma mit Vanille Aroma abgerundet und dem Tee noch Limonenstücke und Rosenknospen hinzugegeben. Eine sehr schöne Komposition.

    Art.-Nr: 34485, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Earl Grey Darjeeling Tee

    Earl Grey Darjeeling Tee

    Ein feiner schwarzer Darjeeling mit natürlichem Bergamotto-Aroma. Die feine Zitrus-Note versprüht Frühlingsdüfte. Ein sehr zu empfehlener Tee mit einem qualitativ hohen Darjeeling als Grundzutat.

    Art.-Nr: 34400, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Earl Grey Entkoffeinierter Tee

    Earl Grey Entkoffeinierter Tee

    Dieser entkoffeinierte Schwarze Tee, übrigens ein sehr schöner Ceylon-Tee, ist mit leckerem Bergamotte Aroma verfeinert. Die koffeinfreie Variante für den sorglosen Tee am Abend.

    Art.-Nr: 25043, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Earl Grey Orange Schwarzer Tee

    Earl Grey Orange Schwarzer Tee

    Dieser aromatisierte Schwarztee ist eine besondere Variante. Hier wurde das berühmte Bergamotte-Aroma mit Orangen-Aroma ergänzt. Eine besonders fruchtige Angelegenheit.

    Art.-Nr: 34470, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 41 bis 50 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7