Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird hauptsächlich in Asien angebaut. Schwarzer Tee wird von den beiden Teepflanzen Camellia sinensis und Camellia assamica geerntet.
Die Teepflanze Camellia sinensis ist hauptsächlich in China und Darjeeling kultiviert. Die Teepflanze Camellia assamica in Assam. Produziert werden kann der Schwarze Tee in den Klimazonen Tropen und Subtropen. Dort herrschen genau die richtigen Wetterbedingungen damit die Teepflanze wachsen kann. Besonders sind die Hochlagen die bevorzugten Anbaugebiete. Aber nicht nur in Asien ist die Teepflanze beheimatet aus der Schwarzer Tee hergestellt wird, sondern auch in Afrika, Amerika, Australien und sogar in kleinen Teilen Europas.

Die Königin des Schwarzen Tees ist der Darjeeling. Dieser stammt aus Nordostindien und wird an den Südhängen des Himalaya-Gebirges angebaut. Er schmeckt mild und aromatisch und hat meistens eine helle, feine Tasse.
In Ceylon, das heutige Sri Lanka, wird ein feiner, spritziger Tee angebaut. Dieser hat meistens eine kupferrote Tasse und ist ein Allroundtee. Er ist etwas kräftiger im Geschmack und auch in vielen Teemischungen ein Bestandteil.
Schwarzer Assam Tee ist in Nordindien beheimatet. Er wächst in der Hochebene des Flusses Brahmaputra und ist kräftig und malzig-würzig im Geschmack. Die Tasse ist meistens dunkel und der Schwarze Tee wird oft in ostfriesischen Teemischungen als Basis gewählt.
Es gibt aber auch sehr gute Schwarze Tees aus Formosa, Yunnan, Kenia und Java.

Schwarzer Tee wird noch per Hand geerntet. Dies erfolgt während der Wachstumsperiode in Abständen von 1 bis 2 Wochen. Bei den qualitativ hohen Schwarzen Teesorten werden nur die Teetriebe gepflückt und weiter verarbeitet.
Beim Schwarzen Tee unterscheidet man die Pflückperioden des Jahres. Im Frühling von März bis April gehören sie in die First Flush Periode. Damit der Schwarze Tee schnell nach Europa kommt, gibt es die sogenannten Flugtees. Diese werden per Flugzeug eingepflogen und von Teetrinkern heiß begehrt. Die ersten Teepflückungen des Jahres schmecken sehr exquisit.
Vom Mai bis zum Juni, im Sommer also, ist die Second Flush Periode. Auch hier werden schöne Schwarze Tees geerntet und haben ein kräftig aromatisches Aroma.
Dazwischen von Ende April bis Mitte Mai liegt die Inbetween Periode. Auch hier gibt es einige sehr schöne und beliebte Sorten.
Im Herbst von Oktober bis November wird noch der Autumnal Tee geerntet. Einige Sorten sind hier sehr schön ausgeprägt und vollmundig im Charakter.

Schwarzer Tee enthält Koffein und wirkt daher anregend. Wir führen neben den klassischen Sorten auch sehr viele aromatisierte Sorten, damit sie eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen haben. Schwarzer Tee wird immer mit kochend heißem Wasser übergossen und die Ziehzeit beträgt 3 bis 5 Minuten.

Artikel 31 bis 40 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6
Filtern nach:
Bio-Zeichen
Hersteller/Inverkehrbringer

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Chongtong Darjeeling Tee FTGFOP1 inbetween

    Chongtong Darjeeling Tee FTGFOP1 inbetween

    Der Chongtong Darjeeling Tee ist ein aromatischer Tee aus der Mai-Produktion zwischen der First-Flush- und der Second-Flush-Periode. Samtweich und spritzig.

    Art.-Nr: 13102, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Christmas Flake Schwarzer Tee

    Christmas Flake Schwarzer Tee

    Diese leckere Schwarzteemischung mit feinstem Zimt-Orange-Geschmack ist ein Weihnachtstee für die kalten Tage. Der Duft und die leckeren Zutaten wie Orangenschalen, Kokoschips und Mandelflakes machen diesen Tee so wunderbar.

    Art.-Nr: 34444, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Christmas Schwarzer Tee

    Christmas Schwarzer Tee

    Zur Weihnachtszeit ist dieser Christmas Schwarzer Tee ein hochwertiger Genuss. Der berühmte Weihnachtsduft nach Zimt, Mandel und Mandarine ist einfach klassisch. Genießen Sie diesen wohlverdienten Tee an einem kalten Winterabend.

    Art.-Nr: 34494, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Cranberry Pfirsich Schwarzer Tee

    Cranberry Pfirsich Schwarzer Tee

    Ein sehr fruchtiger Tee ist dieser Cranberry Pfirsich auf Basis von Schwarzen Tee aus Ceylon, Südindien und China. Leckere Cranberries und Pfirsichstücke geben diesem Tee ein unbeschreibliches Aroma. Verziert mit gelben Sonnenblumenblüten.

    Art.-Nr: 34483, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Cream Dream Schwarzer Tee

    Cream Dream Schwarzer Tee

    Wie der Name Cream Dream schon sagt, sind hier ganz cremige Aromen im Spiel Lecker Whisky Geschmack trifft auf cremigen Schoko-Geschmack. Dieses Zusammenspiel ergänzt diesen Schwarzen Tee ungemein.

    Art.-Nr: 34415, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Cream of Ireland Schwarzer Tee

    Cream of Ireland Schwarzer Tee

    Bei köstlichem Whisky-Sahne Geschmack denkt man sofort an gute Laune und Lust auf mehr. Dieser Schwarze Tee ist etwas für Genießer.

    Art.-Nr: 34468, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Cream Ostfriesland Schwarzer Tee

    Cream Ostfriesland Schwarzer Tee

    Hier wurde eine kräftige Broken-Schwarzteemischung mit lieblicher Sahne verfeinert. Eine typische Spezialität aus Ostfriesland die auch woanders gerne getrunken wird.

    Art.-Nr: 34469, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Darjeeling Blend Auslese Schwarztee Bio
    Label

    Darjeeling Blend Auslese Schwarztee Bio

    Diese Blend Auslese stammt aus besten Darjeeling-Tees aus nur ausgewählten Hochlandgärten. Diese TGFOP 1 first flush Mischung ist frisch und ist lebhaft-spritzig im Geschmack.

    1kg = 41,52 € 5,19 €

    Art.-Nr: 93000, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Darjeeling entkoffeiniert

    Darjeeling entkoffeiniert

    Ein schwarz mild aromatischer Blatt-Tee aus dem Hochland Darjeelings, dem schonend mit dem CO2-Verfahren das Koffein entzogen wurde.

    Art.-Nr: 25040, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Darjeeling FF FTGFOP1 Typ Mim Schwarzer Tee

    Darjeeling FF FTGFOP1 Typ Mim Schwarzer Tee

    Ein FTGFOP I Mim aus seinen besten Zeiten. Kleines drahtiges Blatt mit viel Kraft und Frische. Ein Genuss.

    Art.-Nr: 13013, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 31 bis 40 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6