Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird hauptsächlich in Asien angebaut. Schwarzer Tee wird von den beiden Teepflanzen Camellia sinensis und Camellia assamica geerntet.
Die Teepflanze Camellia sinensis ist hauptsächlich in China und Darjeeling kultiviert. Die Teepflanze Camellia assamica in Assam. Produziert werden kann der Schwarze Tee in den Klimazonen Tropen und Subtropen. Dort herrschen genau die richtigen Wetterbedingungen damit die Teepflanze wachsen kann. Besonders sind die Hochlagen die bevorzugten Anbaugebiete. Aber nicht nur in Asien ist die Teepflanze beheimatet aus der Schwarzer Tee hergestellt wird, sondern auch in Afrika, Amerika, Australien und sogar in kleinen Teilen Europas.

Die Königin des Schwarzen Tees ist der Darjeeling. Dieser stammt aus Nordostindien und wird an den Südhängen des Himalaya-Gebirges angebaut. Er schmeckt mild und aromatisch und hat meistens eine helle, feine Tasse.
In Ceylon, das heutige Sri Lanka, wird ein feiner, spritziger Tee angebaut. Dieser hat meistens eine kupferrote Tasse und ist ein Allroundtee. Er ist etwas kräftiger im Geschmack und auch in vielen Teemischungen ein Bestandteil.
Schwarzer Assam Tee ist in Nordindien beheimatet. Er wächst in der Hochebene des Flusses Brahmaputra und ist kräftig und malzig-würzig im Geschmack. Die Tasse ist meistens dunkel und der Schwarze Tee wird oft in ostfriesischen Teemischungen als Basis gewählt.
Es gibt aber auch sehr gute Schwarze Tees aus Formosa, Yunnan, Kenia und Java.

Schwarzer Tee wird noch per Hand geerntet. Dies erfolgt während der Wachstumsperiode in Abständen von 1 bis 2 Wochen. Bei den qualitativ hohen Schwarzen Teesorten werden nur die Teetriebe gepflückt und weiter verarbeitet.
Beim Schwarzen Tee unterscheidet man die Pflückperioden des Jahres. Im Frühling von März bis April gehören sie in die First Flush Periode. Damit der Schwarze Tee schnell nach Europa kommt, gibt es die sogenannten Flugtees. Diese werden per Flugzeug eingepflogen und von Teetrinkern heiß begehrt. Die ersten Teepflückungen des Jahres schmecken sehr exquisit.
Vom Mai bis zum Juni, im Sommer also, ist die Second Flush Periode. Auch hier werden schöne Schwarze Tees geerntet und haben ein kräftig aromatisches Aroma.
Dazwischen von Ende April bis Mitte Mai liegt die Inbetween Periode. Auch hier gibt es einige sehr schöne und beliebte Sorten.
Im Herbst von Oktober bis November wird noch der Autumnal Tee geerntet. Einige Sorten sind hier sehr schön ausgeprägt und vollmundig im Charakter.

Schwarzer Tee enthält Koffein und wirkt daher anregend. Wir führen neben den klassischen Sorten auch sehr viele aromatisierte Sorten, damit sie eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen haben. Schwarzer Tee wird immer mit kochend heißem Wasser übergossen und die Ziehzeit beträgt 3 bis 5 Minuten.

Artikel 21 bis 30 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Filtern nach:
Bio-Zeichen
Hersteller/Inverkehrbringer

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Caribic Island Schwarzer Tee

    Caribic Island Schwarzer Tee

    Dieser Schwarze Tee ist genau das Richtige um mal kurz in den Urlaub zu fahren. Genießen Sie den Caribischen Flair mit exotisch-herben Geschmack.

    Art.-Nr: 34449, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Ceylon BOP Schwarzer Tee

    Ceylon BOP Schwarzer Tee

    Der Ceylon Broken Tee BOP ist für den täglichen Gebrauch geeignet. Ein schwarzer Tee mit kraftvoller, dunkler Tasse.

    Art.-Nr: 11011, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Ceylon entkoffeiniert

    Ceylon entkoffeiniert

    OP Schwarzer Blatt-Tee mit Ursprung Sri Lanka, dem auf schonende Weise weitgehend das Koffein entzogen wurde.

    Art.-Nr: 25000, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Chai Rashne Hindra Schwarzer Tee

    Chai Rashne Hindra Schwarzer Tee

    Dieser Schwarze Tee ist nach altüberlieferter Rezeptur hergestellt. Viele Gewürze und Kandis veredeln diesen Tee zu einer wundervollen altindischen Spezialität.

    Art.-Nr: 34464, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Chai Schwarzer Tee

    Chai Schwarzer Tee

    Dieser Schwarze Chai Tee ist ein leckerer Tee für alle Gewürzfreunde. Ingwerstücke verleihen ihm ein wenig Schärfe und Cardamom, Nelken, Zimtrinde, Fenchel und Anis den leckeren Gewürzgeschmack. Ein Tee ohne zusätzliche Aromen.

    Art.-Nr: 34436, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Chamong Darjeeling Bio Tee
    Label

    Chamong Darjeeling Bio Tee

    Der Chamong Darjeeling Bio Tee ist ein Spitzentee von einer Spitzenlage. Die Teeplantage Chamong ist weltweit bekannt für ihre Spitzentees. Dieser FTGFOP I inbetween hat einen ausgereiften hocharomatischen Geschmack und hervorheben sollte man seine angenehme Länge.

    Art.-Nr: 13048, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Charming Grey Schwarzer Tee

    Charming Grey Schwarzer Tee

    Dieser charmante mit Bergamotte aromatisierte Schwarztee ist dazu noch mit einem Schuss frischer Zitrone und sanfter Bourbon-Vanille verfeinert. Verziert dazu noch mit Rosenblüten.

    Art.-Nr: 34465, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Chili Trüffel Schwarzer Tee

    Chili Trüffel Schwarzer Tee

    Verschiedene Schwarze Tees vereint mit Schokostücken versüßt und Chilipfeffer verschärft. Eine neuartige Komposition die müde Menschen wieder munter macht.

    Art.-Nr: 34404, inkl. MwSt., lieferbar

  9. China Yunnan Pu Erh Tee

    China Yunnan Pu Erh Tee

    Sanft erdiger Geschmack. Gewachsen in der Provinz Yunnan. "Roter Tee" mit spezieller Fermentation. Sehr gute Qualität. Der Pu Erh Tee enthält sehr viele Inhaltsstoffe.

    Art.-Nr: 31005, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Choco Cream Schwarzer Tee
    Label

    Choco Cream Schwarzer Tee

    Sie möchten mal so richtig einen Schwarzen Tee mit Schokoladen-Geschmack probieren. Dann ist der Choco Cream Schwarzer Tee genau der Richtige. Leckere sahnige Schokolade in der Tasse.

    Art.-Nr: 34466, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 21 bis 30 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5