Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird hauptsächlich in Asien angebaut. Schwarzer Tee wird von den beiden Teepflanzen Camellia sinensis und Camellia assamica geerntet.
Die Teepflanze Camellia sinensis ist hauptsächlich in China und Darjeeling kultiviert. Die Teepflanze Camellia assamica in Assam. Produziert werden kann der Schwarze Tee in den Klimazonen Tropen und Subtropen. Dort herrschen genau die richtigen Wetterbedingungen damit die Teepflanze wachsen kann. Besonders sind die Hochlagen die bevorzugten Anbaugebiete. Aber nicht nur in Asien ist die Teepflanze beheimatet aus der Schwarzer Tee hergestellt wird, sondern auch in Afrika, Amerika, Australien und sogar in kleinen Teilen Europas.

Die Königin des Schwarzen Tees ist der Darjeeling. Dieser stammt aus Nordostindien und wird an den Südhängen des Himalaya-Gebirges angebaut. Er schmeckt mild und aromatisch und hat meistens eine helle, feine Tasse.
In Ceylon, das heutige Sri Lanka, wird ein feiner, spritziger Tee angebaut. Dieser hat meistens eine kupferrote Tasse und ist ein Allroundtee. Er ist etwas kräftiger im Geschmack und auch in vielen Teemischungen ein Bestandteil.
Schwarzer Assam Tee ist in Nordindien beheimatet. Er wächst in der Hochebene des Flusses Brahmaputra und ist kräftig und malzig-würzig im Geschmack. Die Tasse ist meistens dunkel und der Schwarze Tee wird oft in ostfriesischen Teemischungen als Basis gewählt.
Es gibt aber auch sehr gute Schwarze Tees aus Formosa, Yunnan, Kenia und Java.

Schwarzer Tee wird noch per Hand geerntet. Dies erfolgt während der Wachstumsperiode in Abständen von 1 bis 2 Wochen. Bei den qualitativ hohen Schwarzen Teesorten werden nur die Teetriebe gepflückt und weiter verarbeitet.
Beim Schwarzen Tee unterscheidet man die Pflückperioden des Jahres. Im Frühling von März bis April gehören sie in die First Flush Periode. Damit der Schwarze Tee schnell nach Europa kommt, gibt es die sogenannten Flugtees. Diese werden per Flugzeug eingepflogen und von Teetrinkern heiß begehrt. Die ersten Teepflückungen des Jahres schmecken sehr exquisit.
Vom Mai bis zum Juni, im Sommer also, ist die Second Flush Periode. Auch hier werden schöne Schwarze Tees geerntet und haben ein kräftig aromatisches Aroma.
Dazwischen von Ende April bis Mitte Mai liegt die Inbetween Periode. Auch hier gibt es einige sehr schöne und beliebte Sorten.
Im Herbst von Oktober bis November wird noch der Autumnal Tee geerntet. Einige Sorten sind hier sehr schön ausgeprägt und vollmundig im Charakter.

Schwarzer Tee enthält Koffein und wirkt daher anregend. Wir führen neben den klassischen Sorten auch sehr viele aromatisierte Sorten, damit sie eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen haben. Schwarzer Tee wird immer mit kochend heißem Wasser übergossen und die Ziehzeit beträgt 3 bis 5 Minuten.

Artikel 11 bis 20 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Filtern nach:
Bio-Zeichen
Hersteller/Inverkehrbringer

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Badamtam Darjeeling Tee

    Badamtam Darjeeling Tee

    FTGFOP 1 Erste Pflückung (first flush) Erntezeit März-Juni. Ein Tee mit einer leichten, blumigen Tasse aus einem der bekanntesten Darjeeling-Gärten. Der weiche süßliche Geschmack und sein feines Aroma machen diesen Tee zu einem volleneten Geschmackserlebnis. Top Qualität.

    Art.-Nr: 13007, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Badenixe Schwarzer Tee

    Badenixe Schwarzer Tee

    Mit diesem Schwarzen Tee können Sie die sommerlichen Stunden besonders schön genießen. Leckerer fruchtiger Erdbeer-Geschmack.

    Art.-Nr: 34461, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Balasun Darjeeling Tee

    Balasun Darjeeling Tee

    Ein duftig aromatischer schwarzer FTGFOP I second flush, gehaltvoll und mild im Geschmack. Ein spitzen Tee aus einem der besten Gärten Darjeelings.

    Art.-Nr: 13012, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Bannockburn Darjeeling Tee FTGFOP1 autumnal

    Bannockburn Darjeeling Tee FTGFOP1 autumnal

    Der Bannockburn Darjeeling Tee stammt aus der Autumnal-Periode. Dieser aus der Herbstpflückung stammende Schwarztee hat ein typisches aromatisch-abgerundetes Aroma.

    Art.-Nr: 13105, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Bester Papa Tee (Die Teefamilie)

    Bester Papa Tee (Die Teefamilie)

    Jetzt kannst du dich endlich einmal so richtig verwöhnen lassen. Vergiss den Stress und Ärger und lehne dich mit gelassener Behaglichkeit zurück. Auf so einen karamelligen Feierabendgenuss kann man sich ja nur freuen. Schwarzer Tee mit Toffee-Geschmack.

    1kg = 38,50 € 3,85 €

    Art.-Nr: 37005, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Black Currant Schwarzer Tee

    Black Currant Schwarzer Tee

    Ein sehr schöne Schwarzteemischung mit fruchtigem schwarze Johannisbeere-Geschmack. Angereichert mit schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Johannisbeerblättern.

    Art.-Nr: 34020, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Blutorange Schwarzer Tee

    Blutorange Schwarzer Tee

    Schwarzer Tee, aromatisiert mit dem fruchtig-herben Aroma der Blutorange, angereichert mit leuchtend-roten Blüten.

    Art.-Nr: 34030, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Borengajuli Gold Assam Schwarzer Tee

    Borengajuli Gold Assam Schwarzer Tee

    Ein hervorragender schwarzer Assam Broken GFBOP, aromatisch, mild-würzig, malzig mit vielen Tips und einer gehaltvollen Tasse. Ein Tee, wie ihn vor allem die Ostfriesen lieben.

    Art.-Nr: 10010, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Brombeere Schwarzer Tee

    Brombeere Schwarzer Tee

    Wer diese leckere schwarze Beere die Brombeere sehr gerne mag, wird sich in diesen Schwarzen Tee mit Brombeer-Aroma auch verlieben. Brombeeren und Brombeerblätter verzieren diese qualitativ hochwertige Schwarzteemischung aus Ceylon, Südindien und China.

    Art.-Nr: 34025, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Caffee Latte Schwarzer Tee

    Caffee Latte Schwarzer Tee

    Hier können Sie das italienische Kaffeegetränk mal mit einer Schwarztee Basismischung probieren. Der volle Mocca-Geschmack ist mit Milch oder Sahne ein wahrer Genuss.

    Art.-Nr: 34463, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 11 bis 20 von 195 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5