Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird hauptsächlich in Asien angebaut. Schwarzer Tee wird von den beiden Teepflanzen Camellia sinensis und Camellia assamica geerntet.
Die Teepflanze Camellia sinensis ist hauptsächlich in China und Darjeeling kultiviert. Die Teepflanze Camellia assamica in Assam. Produziert werden kann der Schwarze Tee in den Klimazonen Tropen und Subtropen. Dort herrschen genau die richtigen Wetterbedingungen damit die Teepflanze wachsen kann. Besonders sind die Hochlagen die bevorzugten Anbaugebiete. Aber nicht nur in Asien ist die Teepflanze beheimatet aus der Schwarzer Tee hergestellt wird, sondern auch in Afrika, Amerika, Australien und sogar in kleinen Teilen Europas.

Die Königin des Schwarzen Tees ist der Darjeeling. Dieser stammt aus Nordostindien und wird an den Südhängen des Himalaya-Gebirges angebaut. Er schmeckt mild und aromatisch und hat meistens eine helle, feine Tasse.
In Ceylon, das heutige Sri Lanka, wird ein feiner, spritziger Tee angebaut. Dieser hat meistens eine kupferrote Tasse und ist ein Allroundtee. Er ist etwas kräftiger im Geschmack und auch in vielen Teemischungen ein Bestandteil.
Schwarzer Assam Tee ist in Nordindien beheimatet. Er wächst in der Hochebene des Flusses Brahmaputra und ist kräftig und malzig-würzig im Geschmack. Die Tasse ist meistens dunkel und der Schwarze Tee wird oft in ostfriesischen Teemischungen als Basis gewählt.
Es gibt aber auch sehr gute Schwarze Tees aus Formosa, Yunnan, Kenia und Java.

Schwarzer Tee wird noch per Hand geerntet. Dies erfolgt während der Wachstumsperiode in Abständen von 1 bis 2 Wochen. Bei den qualitativ hohen Schwarzen Teesorten werden nur die Teetriebe gepflückt und weiter verarbeitet.
Beim Schwarzen Tee unterscheidet man die Pflückperioden des Jahres. Im Frühling von März bis April gehören sie in die First Flush Periode. Damit der Schwarze Tee schnell nach Europa kommt, gibt es die sogenannten Flugtees. Diese werden per Flugzeug eingepflogen und von Teetrinkern heiß begehrt. Die ersten Teepflückungen des Jahres schmecken sehr exquisit.
Vom Mai bis zum Juni, im Sommer also, ist die Second Flush Periode. Auch hier werden schöne Schwarze Tees geerntet und haben ein kräftig aromatisches Aroma.
Dazwischen von Ende April bis Mitte Mai liegt die Inbetween Periode. Auch hier gibt es einige sehr schöne und beliebte Sorten.
Im Herbst von Oktober bis November wird noch der Autumnal Tee geerntet. Einige Sorten sind hier sehr schön ausgeprägt und vollmundig im Charakter.

Schwarzer Tee enthält Koffein und wirkt daher anregend. Wir führen neben den klassischen Sorten auch sehr viele aromatisierte Sorten, damit sie eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen haben. Schwarzer Tee wird immer mit kochend heißem Wasser übergossen und die Ziehzeit beträgt 3 bis 5 Minuten.

Artikel 1 bis 10 von 201 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Filtern nach:
Hersteller/Inverkehrbringer
Bio-Zeichen

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Advent Schwarzer Tee

    Advent Schwarzer Tee

    Ein beliebter Tee zur Adventszeit. Schwarzer Tee vermischt mit Orangenschalen und Zimtstücken. Ein weich-würziger Geschmack nach Orangen und Zimt.

    Art.-Nr: 34205, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Advent Schwarzer Tee Bio
    Label

    Advent Schwarzer Tee Bio

    Dieser mundende Schwarztee ist mit Orangenschalen, Zimtrinde und natürlichen Zimt-Orange-Aromen versehen. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischen Anbau.

    Art.-Nr: 34435, inkl. MwSt., lieferbar

  3. African Lady Schwarzer Tee

    African Lady Schwarzer Tee

    Dieser Schwarze Tee African Lady wird mit zitrusfrischem Bananengeschmack aromatisiert. Fruchtige Orangenschalen treffen hier auf cremige Banane. Eine echter Herausforderung.

    Art.-Nr: 34460, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Aktion Assam Schwarzer Tee

    Aktion Assam Schwarzer Tee

    Der Aktion Assam Schwarzer Tee ist ein sehr beliebter Tee aus Assam. Ein Schwarzer Tee für den ganzen Tag mit goldenen Tips und einer gehaltvollen und harmonischen Tasse. Die Tassenfarbe ist klar und rotbraun.

    Art.-Nr: 10044, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Aktion Ceylon Schwarzer Tee

    Aktion Ceylon Schwarzer Tee

    Ein Schwarzer Ceylon Tee für jeden Tag ist dieser ergiebige Aktionstee. Er hat eine kräftig kupferrote Tasse und einen leicht würzigen Geschmack. Das Aroma ist bei diesem Ceylon Tee feinmild.

    Art.-Nr: 11041, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Aktionstee Darjeeling

    Aktionstee Darjeeling

    FTGFOP I, feine schwarze Hochlandtees namenhafter Plantagen verleihen diesem Tee sein wohlschmeckendes Aroma. Eine aromatische Tasse für den täglichen Genuss. Eine first flush Spezialität.

    Art.-Nr: 13045, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Aktionstee Darjeeling Bio
    Label

    Aktionstee Darjeeling Bio

    Ein sehr qualitativ hoher Aktionstee ist dieser Darjeeling aus der first flush Periode aus kontrolliert biologischen Anbau. Er hat einen mild-aromatischen Geschmack und eine helle Tasse. Ein Tee für den täglichen Bedarf.

    Art.-Nr: 13116, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Alibaba´s 40 Düfte Schwarzer und Grüner Tee

    Alibaba´s 40 Düfte Schwarzer und Grüner Tee

    Eine ganz besondere Teemischung ist dieser Alibaba´s 40 Düfte Tee. Hier sind Schwarzer Tee und Grüner Tee als Basis genommen worden, dazu viele verschiedene Blüten und leckerer Jackfruit-Pfirsich-Vanille Geschmack.

    Art.-Nr: 34500, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Amaretto Schwarzer Tee

    Amaretto Schwarzer Tee

    Dieser leckere Schwarze Tee mit Mandellikör-Geschmack ist ein Tee für die Feinschmecker unter Ihnen. Eine Spezialität.

    Art.-Nr: 34448, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Ambootia Darjeeling Schwarzer Bio-Tee
    Label

    Ambootia Darjeeling Schwarzer Bio-Tee

    Ein FTGFOP 1 aus der First Flush Periode. Dieser Bio Tee macht seinem berühmten Namen alle Ehre. Das Blatt ist fachmännisch gearbeitet und das Aroma erwartungsgemäß ausgereift und frisch.

    Art.-Nr: 13082, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 1 bis 10 von 201 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5