Kakao

Hier finden Sie eine Vielzahl an verschiedenen Kakaosorten. Kakaobäume werden beim Rapunzel-Hand in Hand-Partner in der Dominikanischen Republik in einer Mischkultur angebaut. Die Kakaobäume wachsen dort mit Bananen, Zitrusfrüchten und anderen Schattenbäumen zusammen. Die Kakaobäume werden bis zu 15m hoch und die Kakaofrüchte werden von Hand geerntet. In einer Kakaofrucht befinden sich ca. 50 Kakaobohnen, welche nach der Ernte fermentiert werden. Danach haben die Kakaobohnen ihre typische Farbe. Anschließend werden die Kakaobohnen geröstet und gemahlen. Das Rapunzel Kakaopulver hat danach nur noch einen Fettgehalt von 10-12% und ist stark entölt.

Schon bei den Azteken war Kakao ein beliebtes stärkendes Getränk, welches die Einheimischen Xocoatl genannt hatten. Heutzutage gibt es auch bereits schon trinkfertige Trinkschokolade und der stark entölte Kakao wird hauptsächlich zum Backen verwendet.

Kakao ist gesund und bietet einen Reichtum an Mineralstoffen. Auf Ihre Gesundheit hat Kakao mit seinem hohen Anteil an Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen und Phospor einen positiven Effekt. Auch sind Vitamine der B-Gruppe, Antioxidantien und Polyphenole enthalten. Der enthaltene Stoff Theobromin wirkt anregend und stimmungsaufhellend.

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.