Ingwer ganz

Ingwer ganz ist geeignet für Fleisch- und Fischgerichte, süße und herzhafte Sossen, Marinaden, Kompotte, Kürbis und Gebäck.

Ingwer ganz

Ingwer ist ein Globalplayer in der Küche. Er kann mit beliebigen Gewürzen kombiniert werden. Besonders gut harmoniert Ingwer mit Basilikum, Limetten, Chilli und Zitronen. Ingwer kann fein gehackt, in Scheiben geschnitten oder gerieben verwendet werden. Egal ob man ein Dressing oder eine Marinade aromatisieren möchte. Ingwer ist überall gern gesehen.

Ingwer ganz enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Kalzium. Da auch die asiatische Küche immer beliebter wird hierzulande, besticht Ingwer vor allem durch seine Schärfe, und findet so immer größere Bedeutung in unseren Kochtöpfen.

Ingwer besticht durch seine Vielseitigkeit und gehört in jeden Haushalt.

Ingwer wächst von Indien bis Malaysia, aber auch in China wird er angebaut.

Rezept-Tipp Ingwertee:

So bereiten Sie einen leckeren Ingwertee zu

Für einen halben Liter Ingwertee benötigen Sie nur heißes Wasser, eine kleine Knolle Ingwer und je nach Geschmack etwas Honig zum Süßen: Den Ingwer zunächst schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. Für einen sanften Tee benötigen Sie ein Knollenstück so groß wie Ihren Mittelfinger. Je frischer der Ingwer, desto milder sein Geschmack.

Die Ingwerscheiben in einen Topf geben und mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann den Tee je nach Geschmack mit Honig süßen oder mit Zitronensaft verfeinern. Den Ingwertee möglichst warm genießen.

Zutaten für einen Liter:

  • 200 g Ingwer
  • 160 ml Leitungswasser
  • 240 g brauner Zucker
  • 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 600 ml kaltes Mineralwasser

Zubereitung:
Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Die Ingwerscheiben zusammen mit dem Leitungswasser, dem braunem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. 400 Milliliter vom Ingwersud abmessen und mit dem kaltem Mineralwasser aufgießen. Entweder sofort auf Eis genießen oder in Flaschen abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Fertig ist die Ingwerlimonade.

Artikelnummer 80066
Hersteller/Inverkehrbringer Naturideen®, Albersdorfer Str. 22, 25767 Osterrade OT Süderrade, Deutschland
Verpackung Gewürztüte mit Aromaschutz

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:

Ingwer gemahlen

Ingwer gemahlen

ab 1,75 €
Ingwer-Tee Bio
Label

Ingwer-Tee Bio

3,99 €
Thymian gerebelt

Thymian gerebelt

ab 1,95 €
Salatkräuter

Salatkräuter

ab 2,25 €
Rosmarin geschnitten

Rosmarin geschnitten

ab 1,95 €

Kundenmeinungen

1 Artikel

pro Seite
Cordula Gunkel 20. August 2016

Sehr ideal. Egal ob für Tee, Gerichte oder Salat.PERFEKT!!!

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten , lieferbar

Ingwer ganz

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern