Gyokuro Japan Grüner Biotee

Dieser milde und süße Gyokuro Biotee ist ein sehr edler Schattentee aus Japan. Er wird nur einmal im Jahr geerntet und wächst im Schatten. Wundervolle flache, spitze, smaragdgrüne Nadeln machen diesen Tee aus. Er hat einen sehr weichen und blumigen Geschmack.

Gyokuro Japan Grüner Biotee

Wer seinen Gästen eine besondere Ehre erweisen möchte, greift in Japan zum Gyokuro Japan Grüner Biotee, dem hochwertigsten aller japanischen Grüntees. Schon sein Name verrät, dass es sich hierbei um einen sehr außergewöhnlichen und liebevoll angebauten Tee handelt. Nicht nur der Name Grüner Gyokuro Tee spricht für die hohe Qualität dieses Tees. Er ist auch nicht ganz preiswert zu bekommen. So wissen die Japaner einen Empfang mit diesem besonderen Tee natürlich zu schätzen. Der Gyokuro ist kein Alltagsgetränk. Man genießt ihn nur zu besonderen Anlässen. Dieser Grüne Tee hat ein edles und feinwürziges Aroma. Dazu eine süßliche Note und ölig-weichem Abgang.

Zubereitung
Die Hochwertigkeit dieses Tees macht ihn gleichzeitig sehr empfindlich. Bei der Zubereitung sollte man daher beachten, dass das Wasser für den Aufguss eine Temperatur von 50-60°C nicht überschreiten sollte. Empfohlen werden 12g Teeblätter auf 1 Liter Wasser. Die Ziehzeit für den ersten Aufguss sollte 2 Minuten nicht überschreiten. Bei weiteren Aufgüssen sind 30 Sekunden völlig ausreichend, solange die Blätter noch feucht sind. Der Grüne Gyokuro Tee lässt bis zu 8 Aufgüsse zu, 3 sollte man aber mindestens genießen.

Herkunft
Dieser japanische Schattentee wird in der Nähe von Kyoto und nördlich von Osaka an den Hängen des Fujisan angebaut. Seit einiger Zeit gibt es auch in China ein paar Anbaugebiete für Gyokuro. Dieser unterscheidet sich aber geschmacklich und auch preislich sehr stark vom Japanischen.

Dieser besondere Tee wird Ende April in aufwändiger Handarbeit mit Netzen, Bambus- oder Schilfmatten abgedeckt. Dadurch bilden sich weniger Gerb- und Bitterstoffe. Durch den hohen Chlorophyllgehalt erhalten die Teeblätter eine tiefgrüne Farbe. Der Gyokuro wird aus den ersten, zarten Trieben der Teesträucher hergestellt. Dadurch, dass dieser Tee zu 90 % im Schatten wächst, kann sich das Aroma besser entfalten. Er enthält viel Koffein, jedoch wenig Gerbstoffe.

Artikelnummer 14066
Hersteller/Inverkehrbringer Naturideen®, Albersdorfer Str. 22, 25767 Osterrade OT Süderrade, Deutschland
Verpackung Teetüte mit Aromaschutz
Bio-Zeichen Bio
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Zubereitung
2 Minuten
70 Grad
1 TL pro Tasse
Zubereitungshinweis Ein mehrmaliger Aufguss ist möglich.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:

Selleriekraut Bio 15g
Label

Selleriekraut Bio 15g

Ausverkauft
Green Mu Dan China

Green Mu Dan China

1,75 €
Gabalong Japan Tee

Gabalong Japan Tee

ab 8,60 €
Kukicha Japan Tee

Kukicha Japan Tee

ab 6,55 €

Kundenmeinungen

3 Artikel

pro Seite
Natalia 8. Oktober 2018

Beste Teequalität.

Natalia 23. Oktober 2017

Ich finde, dass Gyokuro Japan Grüner Biotee die beste Grünteesorte ist.

Kai 18. April 2016

sehr lecker.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten , lieferbar

Gyokuro Japan Grüner Biotee

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern
Label