Gewürze

Gewürze sind in allen Speisen notwendig und werden schon seit Jahrtausenden verwendet. Gewürze dienen zur Geschmacksverbesserung und geben vielen Speisen erst den richtigen Pfiff. Gewürze haben aber auch andere Zwecke zu erfüllen und dienen zur Konservierung von Lebensmitteln, als Anregung für den Appetit, zur Förderung der Magentätigkeit und zur Verstärkung des Geschmacks. Gewürze dienen aber auch der Entspannung, haben aphrodisierende Wirkungen und wirken sich günstig auf den Körper aus. Gewürze werden gemahlen, gerebelt oder ganz verwendet. Gewürze werden nur in kleinen Mengen verwendet und haben eine große Wirkung. Viele können die ganze Zeit gerne mitkochen, andere werden erst am Ende der Kochzeit beigegeben und einige Gewürze werden wieder entfernt. Bei Naturideen erhalten Sie eine große Auswahl an Gewürzen.

Aber was sind Gewürze eigentlich. Gewürze sind aromatische, getrocknete Knospen, Wurzeln, Samen, Beeren und andere Früchte. Gewürze wachsen auf der ganzen Welt; in Asien wie die Gewürznelke und der Pfeffer, in Westindien und Zentralamerika wie die Vanille und der Chilli und rund um das Mittelmeer wie der Koriander und der Fenchel. Bei uns in den kühleren Klimazonen wächst gerne der Dill und der Wacholder.

Gewürze wurden bereits vor sehr langer Zeit gehandelt und gehörten zu den teuersten Gebrauchsgütern überhaupt. Mittlerweile sind Gewürze ein selbstverständlicher Teil unseres Lebens.

In Rezepten können Sie gerne mal die Gewürze variieren. Jedes Gewürz hat seinen eigenen Geschmack und Sie können selbstverständlich auch Ihre eigenen Gewürzmischungen herstellen. Dies hat in einigen Ländern, z.B. in Indien, Tradition.

Früher wurden Gewürze nicht nur in der Küche verwendet. Gewürze dienten auch dazu, um die Luft zu erfrischen. Die Menschen glaubten, damit Krankheiten abwehren zu können und Sie wehrten mit Gewürzen Insekten ab.

Artikel 31 bis 40 von 202 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6
Filtern nach:
Bio-Zeichen
Hersteller/Inverkehrbringer

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Ingwer geschnitten Bio
    Label

    Ingwer geschnitten Bio

    Ingwer geschnitten ist besonders als Gewürztee geeignet. Ingwer ist scharf und würzig im Geschmack. Natürlich kann man geschnittenen Ingwer auch in der Küche als Gewürz verwenden. Ingwer wird in vielerlei Hinsicht auch in der Kräuterheilkunde verwendet und wirkt auch appetitanregend.

    Art.-Nr: 27957, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Kerbelblätter gerebelt

    Kerbelblätter gerebelt

    Kerbelblätter geerebelt sind geeignet für Fleisch-, Fisch- und Geflügelsaucen, Salate und Kerbelsuppe.

    Art.-Nr: 80070, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Knoblauch geschnitten

    Knoblauch geschnitten

    Knoblauch geschnitten ist geeignet für Hammel-, Kalbs- und Schweinebraten, Gulasch, Geflügel, Salate und Wurst.

    Art.-Nr: 80078, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Knoblauch granuliert

    Knoblauch granuliert

    Knoblauch ist ein sehr wichtiges Gewürz.für Hammelfleisch, Schweinefleisch und Kalbfleisch, Gulasch, Currygerichte, Schaschlik, Gehacktes, Geflügelbrate und Wildbraten, gegrillten und gekochten Fisch, Fleischgerichte, ebenso für für Eintopfgerichte, Gemüsegerichte, Suppen und Soßen.

    Art.-Nr: 80076, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Knoblauchflocken

    Knoblauchflocken

    Knoblauchflocken sind sehr beliebt in der Küche, da man sie sehr gut dosieren kann und den Knoblauch nicht schneiden muss. Fein geschnittene, getrocknete Knoblauchflocken. Ideal für Marinaden, als Gewürz für Eingemachtes.

    Art.-Nr: 80077, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Koriander ganz

    Koriander ganz

    Koriander wurde schon in Klostergärten angebaut, da seine Vielfältigkeit damals schon bekannt war. Er ist in Brot, Gebäck, in Saucen und in Marinaden zu finden. Dies ist nur ein geringer Teil seiner Einsatzmöglichkeiten. Wer indisch, indonesisch oder malaysisch kochen möchte, wird ihn in großen Mengen benötigen.

    Art.-Nr: 80509, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Koriander gemahlen

    Koriander gemahlen

    Koriander gemahlen eignet sich hervorragend für Gebäck, süße und herzhafte Suppen und Soßen und Marinaden.

    Art.-Nr: 80080, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Korianderblätter geschnitten

    Korianderblätter geschnitten

    Geeignet für Suppen und Eintöpfe sowie für Currys und Blattsalate und für Fisch, Geflügel, Bohnen-, Möhren- und Tomatengerichten, wie zu Chutneys und Relishes.

    Art.-Nr: 80033, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Kreuzkümmel (Cumin) ganz

    Kreuzkümmel (Cumin) ganz

    Kreuzkümmel ganz auch Cumin genannt ist besonders gut geeignet für Pickles, Kohl und mexikanische Gerichte.

    Art.-Nr: 80041, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

    Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

    Kreuzkümmel gemahlen wird auch Cumin genannt und ist geeignet für Pickles, Brot und asiatische Gerichte.

    Art.-Nr: 80040, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 31 bis 40 von 202 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6