Gewürze

Gewürze sind in allen Speisen notwendig und werden schon seit Jahrtausenden verwendet. Gewürze dienen zur Geschmacksverbesserung und geben vielen Speisen erst den richtigen Pfiff. Gewürze haben aber auch andere Zwecke zu erfüllen und dienen zur Konservierung von Lebensmitteln, als Anregung für den Appetit, zur Förderung der Magentätigkeit und zur Verstärkung des Geschmacks. Gewürze dienen aber auch der Entspannung, haben aphrodisierende Wirkungen und wirken sich günstig auf den Körper aus. Gewürze werden gemahlen, gerebelt oder ganz verwendet. Gewürze werden nur in kleinen Mengen verwendet und haben eine große Wirkung. Viele können die ganze Zeit gerne mitkochen, andere werden erst am Ende der Kochzeit beigegeben und einige Gewürze werden wieder entfernt. Bei Naturideen erhalten Sie eine große Auswahl an Gewürzen.

Aber was sind Gewürze eigentlich. Gewürze sind aromatische, getrocknete Knospen, Wurzeln, Samen, Beeren und andere Früchte. Gewürze wachsen auf der ganzen Welt; in Asien wie die Gewürznelke und der Pfeffer, in Westindien und Zentralamerika wie die Vanille und der Chilli und rund um das Mittelmeer wie der Koriander und der Fenchel. Bei uns in den kühleren Klimazonen wächst gerne der Dill und der Wacholder.

Gewürze wurden bereits vor sehr langer Zeit gehandelt und gehörten zu den teuersten Gebrauchsgütern überhaupt. Mittlerweile sind Gewürze ein selbstverständlicher Teil unseres Lebens.

In Rezepten können Sie gerne mal die Gewürze variieren. Jedes Gewürz hat seinen eigenen Geschmack und Sie können selbstverständlich auch Ihre eigenen Gewürzmischungen herstellen. Dies hat in einigen Ländern, z.B. in Indien, Tradition.

Früher wurden Gewürze nicht nur in der Küche verwendet. Gewürze dienten auch dazu, um die Luft zu erfrischen. Die Menschen glaubten, damit Krankheiten abwehren zu können und Sie wehrten mit Gewürzen Insekten ab.

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  1. Curcumawurzel ganz Finger

    Curcumawurzel ganz Finger

    Curcumawurzel ganz Finger ist ein wichtiger Bestandteil von Curry, Senf und Piccalilli. Curcuma würzt und färbt südindische Gemüsegerichte und Pilaus, Currys und Chutneys, aber auch Reisgerichte und Saucen.

    Art.-Nr: 80014, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Curcumawurzel gemahlen

    Curcumawurzel gemahlen

    Curcuma ist ein wichtiger Bestandteil von Curry, Senf und Piccalilli. Curcuma würzt und färbt südindische Gemüsegerichte und Pilaus, Currys und Chutneys, aber auch Reisgerichte, Saucen sowie Eiergerichte.

    Art.-Nr: 80045, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Dill Bio Beroli 15g
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    Dill Bio Beroli 15g

    Beliebtes Gewürz nicht nur zu Fisch...

    1kg = 146,00 € 2,19 €

    Art.-Nr: 93472, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Dillspitzen

    Dillspitzen

    Geeignet für Salate, Suppen, Karoffel- und Eiergerichte, Quarkgerichte, Saucen und Fischgerichte.

    Art.-Nr: 80050, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Estragonblätter gerebelt

    Estragonblätter gerebelt

    Geeignet für Salate, grüne Saucen, Tomatensuppe und Tomatensauce. Diese Estragonblätter kommen aus Deutschland.

    Art.-Nr: 80055, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Fenchel ganz

    Fenchel ganz

    Fenchel ganz ist geeignet für Gebäck, Brot und als Teeaufguß. Fencheltee und auch Fenchel als Gewürz ist sehr beliebt. Fenchel ist die reife und getrocknete Frucht eines Doldenblütlers, dessen Pflanze ähnlich wie Kümmel aussieht.

    Art.-Nr: 80060, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Fenchel gemahlen

    Fenchel gemahlen

    Gemahlener Fenchel passt zu vielen Kohlgerichten. Er kann für die traditionellen Kohlgerichte verwendet werden, wie den Pichelsteiner Eintopf oder er passt auch zu Backwaren, in Brot und ist eine Zutat in Currypulvern.

    Art.-Nr: 80508, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Galgant gemahlen

    Galgant gemahlen

    Galgant würzt klare Brühen, Eintöpfe und Kokosnusssaucen und -suppen. Es passt auch gut zu Fisch und Meeresfrüchten, zu Geflügel und Lamm sowie zu scharfen Currys und Fleischspießen.

    Art.-Nr: 80501, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Ingwer ganz

    Ingwer ganz

    Ingwer ganz ist geeignet für Fleisch- und Fischgerichte, süße und herzhafte Sossen, Marinaden, Kompotte, Kürbis und Gebäck.

    Art.-Nr: 80066, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Ingwer gemahlen

    Ingwer gemahlen

    Ingwer gemahlen ist geeignet für Fleisch- und Fischgerichte, süße und herzhafte Sossen, Marinaden, Kompotte, Lebkuchen, Süßwaren, Kürbis und Gebäck, für die asiatische Küche sowie zum Kandieren.

    Art.-Nr: 80065, inkl. MwSt., lieferbar

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