Gewürze

Gewürze sind in allen Speisen notwendig und werden schon seit Jahrtausenden verwendet. Gewürze dienen zur Geschmacksverbesserung und geben vielen Speisen erst den richtigen Pfiff. Gewürze haben aber auch andere Zwecke zu erfüllen und dienen zur Konservierung von Lebensmitteln, als Anregung für den Appetit, zur Förderung der Magentätigkeit und zur Verstärkung des Geschmacks. Gewürze dienen aber auch der Entspannung, haben aphrodisierende Wirkungen und wirken sich günstig auf den Körper aus. Gewürze werden gemahlen, gerebelt oder ganz verwendet. Gewürze werden nur in kleinen Mengen verwendet und haben eine große Wirkung. Viele können die ganze Zeit gerne mitkochen, andere werden erst am Ende der Kochzeit beigegeben und einige Gewürze werden wieder entfernt. Bei Naturideen erhalten Sie eine große Auswahl an Gewürzen.

Aber was sind Gewürze eigentlich. Gewürze sind aromatische, getrocknete Knospen, Wurzeln, Samen, Beeren und andere Früchte. Gewürze wachsen auf der ganzen Welt; in Asien wie die Gewürznelke und der Pfeffer, in Westindien und Zentralamerika wie die Vanille und der Chilli und rund um das Mittelmeer wie der Koriander und der Fenchel. Bei uns in den kühleren Klimazonen wächst gerne der Dill und der Wacholder.

Gewürze wurden bereits vor sehr langer Zeit gehandelt und gehörten zu den teuersten Gebrauchsgütern überhaupt. Mittlerweile sind Gewürze ein selbstverständlicher Teil unseres Lebens.

In Rezepten können Sie gerne mal die Gewürze variieren. Jedes Gewürz hat seinen eigenen Geschmack und Sie können selbstverständlich auch Ihre eigenen Gewürzmischungen herstellen. Dies hat in einigen Ländern, z.B. in Indien, Tradition.

Früher wurden Gewürze nicht nur in der Küche verwendet. Gewürze dienten auch dazu, um die Luft zu erfrischen. Die Menschen glaubten, damit Krankheiten abwehren zu können und Sie wehrten mit Gewürzen Insekten ab.

Artikel 11 bis 20 von 202 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Filtern nach:
Bio-Zeichen
Hersteller/Inverkehrbringer

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Bohnenkraut gerebelt

    Bohnenkraut gerebelt

    Bohnenkraut gerebelt ist bestens für Bohnen- und Eintopfgerichte, Gemüsesuppen und Salate geeignet. Der außergewöhnliche Geschmack von gerebelten Bohnenkraut macht diese Speisen erst so richtig würzig.

    Art.-Nr: 80020, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Cardamom ganz grün

    Cardamom ganz grün

    Cardamom grün ganz ist geeignet für Gebäck (besonders Christstollen), Kaltschalen, Süßspeisen und Wurst.

    Art.-Nr: 80502, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Cardamom gemahlen

    Cardamom gemahlen

    Cardamom eignet sich hervorragend für Gebäck (besonders Christstollen), Kaltschalen und Süßspeisen. Cardamom ist ein sehr geschmacksintensives Gewürz.

    Art.-Nr: 80025, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Chili gemahlen Bio Beroli 40g
    Label

    Chili gemahlen Bio Beroli 40g

    Chili -Capsicum frutescens- sind Beerenfrüchte, auch Cayennepfeffer oder Teufelspfeffer genannt...

    1kg = 57,25 € 2,29 €

    Art.-Nr: 93240, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Chiliflocken Bio in der Gewürzmühle 30g
    Label

    Chiliflocken Bio in der Gewürzmühle 30g

    Chiliflocken in der Gewürzmühle aus kontrolliert biologischen Anbau dürfen zu vielen Speisen einfach nicht fehlen. Für alle Speisen die man am besten auf dem Tisch erst nachwürzt.

    1kg = 156,33 € 4,69 €

    Art.-Nr: 93107, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Chillies (Cayennepfeffer) gemahlen Bio
    Label

    Chillies (Cayennepfeffer) gemahlen Bio

    Chillies gemahlen, auch Cayennepfeffer genannt, ist geeignet für Fischsud, Marinaden, Mixpickles, Gurken und Fleischgerichte. Also alle Speisen, an denen man besondere Schärfe liebt.

    Art.-Nr: 80035, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Chillies ganz

    Chillies ganz

    Geeignet für Fischsud, Marinaden, Mixpickles, Gurken. Alle Speisen, an denen man besondere Schärfe liebt.

    Art.-Nr: 80030, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Chillies gemahlen grün Jalapeno

    Chillies gemahlen grün Jalapeno

    Der Chillie Jalapeno hat eine pikante Schärfe und hier eine grüne Farbe. Daher kann er in vielen Gerichten eingesetzt werden. Besonders beliebt in der mexikanischen Küche. Der Schärfegrad liegt bei 5-6 auf eine Skala von 10.

    Art.-Nr: 80512, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Chillies geschroten

    Chillies geschroten

    Wer feurige Gerichte mag, der ist hier genau richtig. Chillies geschrotet sind bestens geeignet für scharfe Gerichte. Diese kleingeschnittenen Chillieschoten können Sie für Fleisch verwenden.

    Art.-Nr: 80034, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Chillifäden

    Chillifäden

    Mit diesen Chillifäden lassen sich Gerichte bestens garnieren. Dezent-scharf und sehr attraktiv. Nur etwas für Gourmets.

    Art.-Nr: 80036, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 11 bis 20 von 202 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5