Gewürze

Gewürze sind in allen Speisen notwendig und werden schon seit Jahrtausenden verwendet. Gewürze dienen zur Geschmacksverbesserung und geben vielen Speisen erst den richtigen Pfiff. Gewürze haben aber auch andere Zwecke zu erfüllen und dienen zur Konservierung von Lebensmitteln, als Anregung für den Appetit, zur Förderung der Magentätigkeit und zur Verstärkung des Geschmacks. Gewürze dienen aber auch der Entspannung, haben aphrodisierende Wirkungen und wirken sich günstig auf den Körper aus. Gewürze werden gemahlen, gerebelt oder ganz verwendet. Gewürze werden nur in kleinen Mengen verwendet und haben eine große Wirkung. Viele können die ganze Zeit gerne mitkochen, andere werden erst am Ende der Kochzeit beigegeben und einige Gewürze werden wieder entfernt. Bei Naturideen erhalten Sie eine große Auswahl an Gewürzen.

Aber was sind Gewürze eigentlich. Gewürze sind aromatische, getrocknete Knospen, Wurzeln, Samen, Beeren und andere Früchte. Gewürze wachsen auf der ganzen Welt; in Asien wie die Gewürznelke und der Pfeffer, in Westindien und Zentralamerika wie die Vanille und der Chilli und rund um das Mittelmeer wie der Koriander und der Fenchel. Bei uns in den kühleren Klimazonen wächst gerne der Dill und der Wacholder.

Gewürze wurden bereits vor sehr langer Zeit gehandelt und gehörten zu den teuersten Gebrauchsgütern überhaupt. Mittlerweile sind Gewürze ein selbstverständlicher Teil unseres Lebens.

In Rezepten können Sie gerne mal die Gewürze variieren. Jedes Gewürz hat seinen eigenen Geschmack und Sie können selbstverständlich auch Ihre eigenen Gewürzmischungen herstellen. Dies hat in einigen Ländern, z.B. in Indien, Tradition.

Früher wurden Gewürze nicht nur in der Küche verwendet. Gewürze dienten auch dazu, um die Luft zu erfrischen. Die Menschen glaubten, damit Krankheiten abwehren zu können und Sie wehrten mit Gewürzen Insekten ab.

Artikel 1 bis 10 von 213 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Filtern nach:
Hersteller / Verarbeiter
Bio-Zeichen

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Anis ganz Bio
    Label

    Anis ganz Bio

    Anis ganz kann man für Anisplätzchen, süße Suppen, Rote Beete und Gebäck verwenden. Auch ist Anis ein beliebtes Teegetränk.

    Art.-Nr: 80000, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Anis gemahlen

    Anis gemahlen

    Anis kann man z.B. für Anisplätzchen, süße Suppen, Rote Beete und Gebäck verwenden.

    Art.-Nr: 80032, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Bärlauch geschnitten

    Bärlauch geschnitten

    Bärlauch geschnitten können Sie für viele Speisen verwenden. Bärlauch ist geeignet für Salate, wird aber auch sehr gerne auf Suppen oder Leberwurstbrot gestreut.

    Art.-Nr: 80003, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Basilikum gerebelt

    Basilikum gerebelt

    Basilikum gerebelt ist geeignet für Hülsenfrüchte, Schweine- und Kalbsgerichte, Fisch, Tomatensuppen, Gemüse und Salate.

    Art.-Nr: 80005, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Beifuß gemahlen Hildegard Bio 25g
    Label

    Beifuß gemahlen Hildegard Bio 25g

    Beifuß war bereits in vielen Rezepten von Hildegard von Bingen erwähnt und passt auch in der heutigen Zeit wundervoll zu verschiedenen Speisen wie fettem Fisch, Gans, Huhn oder Ente. Immer zu Beginn des Kochens hinzufügen.

    1kg = 91,60 € 2,29 €

    Art.-Nr: 93536-00, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Beifusskraut geschnitten

    Beifusskraut geschnitten

    Geeignet für fette Fleischspeisen wie Gänse-, Enten- und Schweinebraten, Aal und grüne Salate.

    Art.-Nr: 80010, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Beifußsträußchen

    Beifußsträußchen

    Dieses Beifußsträußchen ist getrocknet und in Cellophan eingepackt. Für Gänse-, Enten- und Schweinebraten.

    2,75 €

    Art.-Nr: 80503-00, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Bertram gemahlen Bio Hildegard 1kg
    Label

    Bertram gemahlen Bio Hildegard 1kg

    Bertram ist das Universalgewürz der Küche im Mittelalter gewesen. Neben Galgant und Quendel zählte es zu den drei wichtigsten Gewürzen zu der Zeit. Probieren Sie einfach aus, wozu diese vergessene Gewürz passt.

    1kg = 80,20 € 80,20 €

    Art.-Nr: 93738-00, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Bertram gemahlen Hildegard Bio 35g
    Label

    Bertram gemahlen Hildegard Bio 35g

    Bertram war im Mittelalter eines der wichtigsten Gewürze überhaupt. Es wird verwendet in Saucen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten, aber auch pur auf Brot.

    1kg = 134,00 € 4,69 €

    Art.-Nr: 93593-00, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Blaumohn

    Blaumohn

    Um diesen Blaumohn zum Backen verwenden zu können, muss dieser noch gemahlen werden. Dies können Sie in einer Mohnmühle tun oder auch in einer elektrischen Kaffeemühle.

    Art.-Nr: 80513, inkl. MwSt., lieferbar

Artikel 1 bis 10 von 213 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5