Gewürze

Gewürze sind in allen Speisen notwendig und werden schon seit Jahrtausenden verwendet. Gewürze dienen zur Geschmacksverbesserung und geben vielen Speisen erst den richtigen Pfiff. Gewürze haben aber auch andere Zwecke zu erfüllen und dienen zur Konservierung von Lebensmitteln, als Anregung für den Appetit, zur Förderung der Magentätigkeit und zur Verstärkung des Geschmacks. Gewürze dienen aber auch der Entspannung, haben aphrodisierende Wirkungen und wirken sich günstig auf den Körper aus. Gewürze werden gemahlen, gerebelt oder ganz verwendet. Gewürze werden nur in kleinen Mengen verwendet und haben eine große Wirkung. Viele können die ganze Zeit gerne mitkochen, andere werden erst am Ende der Kochzeit beigegeben und einige Gewürze werden wieder entfernt. Bei Naturideen erhalten Sie eine große Auswahl an Gewürzen.

Aber was sind Gewürze eigentlich. Gewürze sind aromatische, getrocknete Knospen, Wurzeln, Samen, Beeren und andere Früchte. Gewürze wachsen auf der ganzen Welt; in Asien wie die Gewürznelke und der Pfeffer, in Westindien und Zentralamerika wie die Vanille und der Chilli und rund um das Mittelmeer wie der Koriander und der Fenchel. Bei uns in den kühleren Klimazonen wächst gerne der Dill und der Wacholder.

Gewürze wurden bereits vor sehr langer Zeit gehandelt und gehörten zu den teuersten Gebrauchsgütern überhaupt. Mittlerweile sind Gewürze ein selbstverständlicher Teil unseres Lebens.

In Rezepten können Sie gerne mal die Gewürze variieren. Jedes Gewürz hat seinen eigenen Geschmack und Sie können selbstverständlich auch Ihre eigenen Gewürzmischungen herstellen. Dies hat in einigen Ländern, z.B. in Indien, Tradition.

Früher wurden Gewürze nicht nur in der Küche verwendet. Gewürze dienten auch dazu, um die Luft zu erfrischen. Die Menschen glaubten, damit Krankheiten abwehren zu können und Sie wehrten mit Gewürzen Insekten ab.

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  1. Anis ganz Bio
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    Anis ganz Bio

    Anis ganz kann man für Anisplätzchen, süße Suppen, Rote Beete und Gebäck verwenden. Auch ist Anis ein beliebtes Teegetränk.

    Art.-Nr: 80000, inkl. MwSt., lieferbar

  2. Anis ganz Bio 50g
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    Anis ganz Bio 50g

    Anis gehört zu den beliebtesten Weihnachtsgewürzen. Er hat einen lakritzartigen, intensiven Geschmack uns ist ein einzigartiges Gewürz. Für Brot, Kekse, Kuchen und sonstiges Gebäck. Kurz vor der Verwenung im Mörser zustoßen, dann schmeckt er am besten.

    1kg = 43,80 € 2,19 €

    Art.-Nr: 93610, inkl. MwSt., lieferbar

  3. Anis gemahlen
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    Anis gemahlen

    Anis kann man z.B. für Anisplätzchen, süße Suppen, Rote Beete und Gebäck verwenden.

    Art.-Nr: 80032, inkl. MwSt., lieferbar

  4. Bärlauch Bio
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    Bärlauch Bio

    In der Küche wird Bärlauch mittlerweile immer mehr verwendet. Das nach Knoblauch duftende und schmeckende Kraut stammt ursprünglich aus Asien und wurde inzwischen in ganz Europa beheimatet.

    1kg = 117,78 € 2,12 €

    Art.-Nr: 93179, inkl. MwSt., lieferbar

  5. Bärlauch geschnitten

    Bärlauch geschnitten

    Bärlauch geschnitten können Sie für viele Speisen verwenden. Bärlauch ist geeignet für Salate, wird aber auch sehr gerne auf Suppen oder Leberwurstbrot gestreut.

    Art.-Nr: 80003, inkl. MwSt., lieferbar

  6. Basilikum gerebelt

    Basilikum gerebelt

    Basilikum gerebelt ist geeignet für Hülsenfrüchte, Schweine- und Kalbsgerichte, Fisch, Tomatensuppen, Gemüse und Salate.

    Art.-Nr: 80005, inkl. MwSt., lieferbar

  7. Basilikum gerebelt Bio 15g
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    Basilikum gerebelt Bio 15g

    In der italienischen Küche ist Basilikum nicht wegzudenken. Für Pasta und Pesto ist Basilikum genau das Geheimnis, was diese Speisen so gut schmecken lässt. Basilikum ist der Begleiter von Tomaten und lässt sich auch mit anderen Gewürzen verfeinern. Erst am Ende der Kochzeit beigeben, da Basilikum durch das Kochen an Aroma verliert.

    1kg = 146,00 € 2,19 €

    Art.-Nr: 93611, inkl. MwSt., lieferbar

  8. Beifuß gemahlen Hildegard Bio
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    Beifuß gemahlen Hildegard Bio

    Beifuß war bereits in vielen Rezepten von Hildegard von Bingen erwähnt und passt auch in der heutigen Zeit wundervoll zu verschiedenen Speisen wie fettem Fisch, Gans, Huhn oder Ente. Immer zu Beginn des Kochens hinzufügen.

    1kg = 99,60 € 2,49 €

    Art.-Nr: 93536, inkl. MwSt., lieferbar

  9. Beifusskraut geschnitten

    Beifusskraut geschnitten

    Geeignet für fette Fleischspeisen wie Gänse-, Enten- und Schweinebraten, Aal und grüne Salate.

    Art.-Nr: 80010, inkl. MwSt., lieferbar

  10. Bertram gemahlen Hildegard Bio
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    Bertram gemahlen Hildegard Bio

    Bertram war im Mittelalter eines der wichtigsten Gewürze überhaupt. Es wird verwendet in Saucen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten, aber auch pur auf Brot.

    1kg = 142,57 € 4,99 €

    Art.-Nr: 93593, inkl. MwSt., lieferbar

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