Da Hong Pao Oolong Tee Bio

Oolong Tees sind halb fermentierte Tees. Man kann ihre Aromafülle zu jeder Tages- und Nachtzeit und zu jeder Mahlzeit genießen. Denn der liebliche Tee enthält wenig Tein. Besonders begehrt ist Da Hong Pao. Der kostbare, rein biologisch angebaute Tee stammt von den steilen Klippen der chinesischen Wuyi Berge.

Da Hong Pao Oolong Tee Bio

Da Hong Pao: Der Felsentee
Bei Oolongs werden zwei Varietäten unterschieden: Während Oolong Tees aus Taiwan einer sechzehnprozentigen Fermentation unterzogen werden, haben China-Oolongs wie der Da Hong Pao weitaus mehr Fermentationsprozesse durchgemacht. Deshalb ist der Aufguss zart bernsteinfarben und der Geschmack erinnert an Honig und Kastanien.
Der Felsentee Da Hong Pao ist besonders hochwertig. Sein Anbaugebiet liegt an den steil abfallenden Klippen des Wuyi-Gebirges im chinesischen Nordwesten. Schwer zugänglich und klein ist das Anbaugebiet in den Bergen, die sich in mildem Klima zwischen 200 und 2050 m Höhe erstrecken.
Deshalb ist eine industrielle Teeproduktion ausgeschlossen - die Tees werden immer von Hand geerntet und so traditionell bearbeitet wie im altehrwürdigen chinesischen Buch Chájīng beschrieben. Das Buch der Teeklassiker stammt aus dem Jahr 760 und berichtet auch über die Namensherkunft des Da Hong Pao: Nachdem eine Kaiserin-Mutter einst durch den Tee geheilt worden war, legte der Kaiser seine roten Kleider als Opfergabe zwischen die gesundheitsfördernden Teesträucher – und deshalb heißt Da Hong Pao übersetzt: die große rote Robe.
Der legendäre Oolong Tee wird damals wie heute von Hand gepflückt, in Bambuströgen getrocknet, behutsam gewelkt und über Holzkohlefeuern ähnlich der alten Formosa-Oolongs geröstet.

Lagerung und Zubereitung
Da Hong Pao ist besonders gut haltbar und deshalb bei Teekennern beliebt, die ihre hochwertigen Tees nach Jahrgang aufbewahren und altern lassen.
Der aromatisch geröstete Tee wird zu jeweils 5 g pro Portion zubereitet. Die Temperatur des Teewassers soll 80 °C betragen. Zu heißes Teewasser verbrüht das kostbare Blattwerk. Der Tee schmeckt dann bitter und sauer.
Da Hong Pao Tee wird am besten nach der Gongfu Cha Methode zubereitet: Sie ergibt vier Aufgüsse à 45, 60, 60, 90 Sekunden.

Artikelnummer 30026
Hersteller/Inverkehrbringer Naturideen®, Albersdorfer Str. 22, 25767 Osterrade OT Süderrade, Deutschland
Verpackung Teetüte mit Aromaschutz
Bio-Zeichen Bio
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Zubereitung
3 Minuten
80 Grad
1 TL pro Tasse

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Kundenmeinungen

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Wahahastier 22. Januar 2018

Meine Lieblings Sorte!

Elke 2. Dezember 2017

alles war zur vollsten Zufriedenheit

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